www.benrlodge.com

重慶智能水表集團有限公司

銷售熱線:023-89809061

服務熱線:023-89809065(Card)

023-89809085(Netlist)

電話:023-89809065

行業新聞

重慶:家中水表若無首檢標志 市民可拒絕使用

文章來源:智能水表  |  發布時間:2016-09-20 10:57:43  |  點擊率:

 

5月17日,工作人員在對重慶智能水表集團有限公司生產的水表進行質量檢定。經最終檢定合格的水表,在出廠前必須佩掛首檢標志。

人民網重慶5月17日電(劉政寧)在世界計量日到來之際,重慶市質監局邀請市民和媒體代表走進水表生產企業和檢定機構,了解新型水表的生產過程和使用時的注意事項。記者了解到,水表在進入居民家庭使用時,必須懸掛首檢標志,如若沒有,市民可拒絕使用,并撥打12365投訴。

今年5月20日是第17個世界計量日,主題為“動態世界中的計量”。結合該主題,同時響應老百姓的關注熱點,5月17日,重慶市質監局邀請了部分市民和媒體代表走進重慶智能水表集團有限公司。通過實地參觀,讓市民了解一只水表從生產到投入使用的過程和質量管控。

在活動中,市民們實地對新型產品“智能數字遠傳水表”的生產環節,以及水表使用前的檢定過程和安裝等環節進行了了解。據悉,這種水表具有遠程實時抄表、管網泄露實時監測、實現“一戶一表、階梯計價”、光電直讀、水損降低、節能降耗等優勢。

在該水表質量管控的最后一個環節,記者看到,工作人員正將一個黃色盾牌形狀的“首檢標志”懸掛在檢測合格的水表上?,F場工作人員介紹,有了這塊標志后,就意味著它可以進入市民家庭使用了。

“如居民家里使用的水表未經首檢,一旦發生意外和糾紛,將很難進行維權的。”重慶市計量質量檢測研究院高級工程師張松提醒,市民若發現家里的水表無首檢標志,應第一時間與物管聯系,并要求其更換水表。如發現整棟樓或整個小區都無首檢標志,市民應立即撥打12365進行投訴。

此外,市民若認為家中水表存在失準的情況,可按以下步驟尋求解決:一、首先與供水企業取得聯系,要求其上門做一個初步的檢查和判斷;二、可請市級質量技術監督局授權的水表法定計量檢定機構進行檢定;三、若對水表法定計量檢定機構的檢定結論仍有懷疑,可向所在地的區、縣質量技術監督局申請仲裁檢定。

免费无遮挡黄漫漫画网站