www.benrlodge.com

重慶智能水表集團有限公司

銷售熱線:023-89809061

服務熱線:023-89809065(Card)

023-89809085(Netlist)

電話:023-89809065

用水常識

節水小常識

文章來源:智能水表  |  發布時間:2016-09-19 11:05:01  |  點擊率:

1、世界水日與中國水周

  1993年第47屆聯合國大會將每年的3月22日定為“世界水日”。我國將每年的3月22—28日定為“中國水周”。

  2、國家住建部決定每年6月份的第二周作為全國城市節約用水宣傳周。

  3、緩解當前我國水資源緊缺的正確措施是(B、節約使用水資源)。

  4、為有效開發和利用水資源,提高節約水水平,國家有關部門發出通知,要求各地積極創建(A、節水型城市)。

  5、要在全社會形成節約水資源光榮,浪費水資源可恥的公德,人人都要樹立水資源是(A、有限的、有價值)的新觀念,養成愛惜水、保護是和節約水的優良習慣。

  6、制定《中華人民共和國水法》是為了合理開發、利用、節約和保護是資源,防治水害,實現水資源的(C、綜合)利用,適應國民經濟和社會發展的需要。

  7、我國( C、《環境保護法》)規定:“國家實行計劃用水,厲行節約用水。”

  8、國家厲行節約用水,大力推行和節約用水措施,推廣節約用水新技術、新工藝,發展節水型工業、農業和服務業,建立(C、可持續發展型)社會。

  9、國家保護水資源,采取有效措施,保護植被,植樹種草,(A、綜合治理),防治水土流失和水體污染,改善生態環境。

  10、《水法》所稱之水資源是指(A、地表水、地下水)。

  11、我國是一個水資源大國,年均水資源總量2.81萬億立方米,居世界第(A、5)位。但我國卻同時是一個嚴重缺水的國家,人均水資源量為2173立方米,僅為世界人均水平的1/4,居世界第121位。
 

免费无遮挡黄漫漫画网站